mercredi 26 septembre 2012

Des bocaux

Un peu de cuisine depuis 2 jours pour les fruits que j'ai rapporté du Prieuré.

Confiture de pêches de vigne aux amandes effilées & Chutney de poires.



Voici la recette (thermomix)

CONFITURE DE PÊCHES DE VIGNE

500 g. de pêches de vigne pelées et coupées en morceaux
500 g. de sucre gélifiant (à modérer selon la teneur en sucre de vos pêches...)
une bonne poignée d'amandes effilées


  1. mettre les fruits et le sucre dans le thermomo
  2. programmer 13 min 100°C vit.2
  3. 5 minutes avant la fin, ajouter les amandes
  4. mettre en bocaux
J'aurai dû mettre moins de sucre et peut être rajouter une goutte d'amande amère....

CHUTNEY DE POIRES 

2 gousses d'ail
10 g de gingembre coupé en lamelles
80 g d'oignons coupés en 2
20 g d'eau
250 g de cassonade
700g de poires pelées et coupées en morceaux
120g de vinaigre (j'ai pris du vinaigre de framboise mais on peut avec du vinaigre de cidre...)
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de curcuma
100g de raisins secs

  1. gousses d'ail+gingembre : 2 secondes vit.8
  2. ajouter l'oignon : 3secondes vit.5. Débarrasser et réserver
  3. verser l'eau et la cassonade dans le bol : 5min 100°C vit.1
  4. ajouter : mélange ail/oignons/gingembre, poire, vinaigre, sel, curcuma, raisins secs. Programmer 45 min. 100°C vit.1 en mettant le panier de cuisson sur le couvercle
  5. enlever le panier et mettre le gobelet. Mixer 10 secondes vit.4
  6. verser dans les bocaux.



1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag sur M6 et je réalise actuellement un reportage sur le thème de la cuisine des bocaux. Je recherche une personne passionnée qui aurait son propre potager et confectionnerait elle-même ses bocaux (fruits et légumes) afin de les conserver pour l'hiver. Je vous remercie, n'hésitez pas à me contacter afin que nous en parlions.
    Nada BRACCO
    01.82.28.31.15
    nada@soda-presse.fr

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