dimanche 16 janvier 2011

Tout est bon dans le co*****chon!

Il y en a qui, pour la Saint Sylvestre, réveillonnent  en tenue de soirée et se font servir à table.

Et bien, pas la Dame du Chemin et son guerrier. Non. Ils ont passé plusieurs jours ici . Avec leurs amis, les "Enfants de Charette", ils avaient décidé de faire la cuisine au cochon pendant 3 jours et de faire découvrir aux autres les gestes anciens. Ils proposaient tout le journée du 31, des dégustations, des démonstrations de danse folklorique en costume, des tours de chants...

 Pendant 3 jours, ils ont cuisiné, haché, touillé, remué, tranché, coupé, farci un animal tel que celui-ci :



Le voici tout découpé :



Grâce à notre charmant charcutier (avec qui il valait mieux être sympa vu ce qu'il faisait!!!)..........



.............. nous avons appris à faire du pâté, des saucisses, du boudin,
des rillettes......mais d'abord on a dû (comme d'habitude!) éplucher des oignons !




Voici quelques mosaïques pour un  rapide résumé des 3 jours.
Les détails de fabrication feront l'objet d'autres messages.






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